PDF Печать

 

Проблемная кожа

Что такое жирная кожа -  известно каждому. Прежде всего, это один из вариантов здоровой кожи; жирную кожу можно увидеть у многих людей. У жирной кожи маслянистая поверхность и расширенные поры, поэтому кажется, что кожа блестит, а видимые поры придают коже сходство с лимонной коркой. Главная особенность жирной кожи – усиленное салоотделение. По сравнению с другими типами кожи, у нее имеются свои преимущества: избыток кожного сала предохраняет от высушивания, позже образуются морщины, медленнее идут процессы старения.

Когда салоотделение становится чрезмерным, поры расширяются и закупориваются, кожа уплотняется и лоснится. На лице и теле можно выделить особые зоны, получившие название «себорейных». Это области надбровий, носа, носогубного треугольника, подбородка, участки кожи средней линии груди и спины. Закупорка выводных протоков сальных желез способствует появлению угрей (обыкновенных или розовых), а иногда – и гнойному воспалению на обширных участках кожи.

Акне- хроническое рецидивирующее заболевание, которое развивается в результате чрезмерной выработки кожного сала и закупорки увеличенных сальных желез с последующим воспалением. Так, акне чаще развивается в подростковом возрасте, в период гормональной перестройки. Полагают, что от себореи и угрей страдают  каждые восемь из десяти молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет. Нередко акне, но уже как патологическое явление, наблюдается и у взрослых.

Появлению угрей могут способствовать нерегулярные приемы пищи, чрезмерное потребление картофельных  и сладких блюд, избыточное потребление соли, животных жиров, пристрастие к пряностям и сладким газированным напиткам, а также недостаток в рационе жизненно необходимых микронутриентов (витаминов, микроэлементов и др.)

Часто избавление от угрей надо начинать с нормализации функций кишечника. Неполноценность пищеварения обычно связана с нарушением нормального состава кишечной микрофлоры (дисбактериоз). Уменьшение количества бифидобактерий и других полезных микробов неизбежно ведет к нарушению процессов  всасывания и усвоения пищи.

Разговор о применении косметики в профилактике и лечении акне лучше всего начать с правильного ухода за жирной кожей. Чистота особенно  ей необходима. Применяемые для очищения средства должны эффективно удалять с поверхности кожи избытки кожного сала и пот, отмершие клетки верхнего слоя эпидермиса и патогенные микроорганизмы, всевозможные загрязнения и декоративную косметику. Хорошие средства для этого: не содержащий спирта очищающий лосьон и пенка для умывания, которые эффективно очищают, оказывают противовоспалительное действие, не нарушают кислотно-щелочной баланс кожи и подавляют рост болезнетворных бактерий. Нужно учитывать, что горячая вода способствует расширению капилляров и пор, поэтому умываться предпочтительнее прохладной водой. Жирная кожа нуждается  также в увлажнении, как и сухая, однако, использовать надо  увлажняющие средства с более выраженным бактерицидным действием.

Для решения комплекса проблем «жирная кожа-себорея-акне» компания МИРРА располагает большим арсеналом действенных косметических и оздоровительных средств. Использование этих средств позволяет учитывать индивидуальные особенности течения угревой болезни и формировать эффективные оздоровительные программы.

По вопросам консультаций и приобретения продукци компании МИРРА обращайтесь:

Региональный центр: г.Донецк, ул.Владычанского, 32, гост «Нива», тел. 062-345-86-54; 099-515-58-40
г.Макеевка, ул.Плеханова,1А, тел. 050-987-09-34