PDF Печать

 

Кожа как «зеркало» здоровья

Кожа – мощная защита от вредных воздействий  внешней среды. Жара и мороз, дождь и ветер, токсические вещества и болезнетворные микробы могли бы нанести необратимый вред нашему организму, но – всем этим неблагоприятным воздействиям противостоит кожа. Здоровая кожа предохранит внутренние органы от травм, обезвоживания, перепадов внешней температуры, поможет поддерживать нормальную температуру тела, удалить ненужные вещества и даже синтезировать ( с помощью солнечных лучей) необходимый организму витамин D.

Кожа прекрасно справляется со своими многочисленными обязанностями. Но – при одном условии: в ее ткани должны постоянно и в достаточном количестве поступать кислород, вода и питательные вещества. Недостаток кислорода обернется гипоксией и синюшностью кожи, при нехватке воды возникнет обезвоживание, а при дефиците питательных веществ кожа потеряет эластичность, станет слишком сухой или жирной, будет часто воспаляться, утратит здоровый вид и быстро состарится.

Непосредственной причиной сухости кожи является уменьшение секреции сальных желез, которое сопровождается нарушением водного баланса и изменением внешнего вида кожи. Для борьбы  с этим явлением разработано много приемов и методик  с использованием средств обычной и профессиональной косметики. Избыточная сухость кожи, ее наклонность к увяданию и старению часто является отражением гормональных  и обменных сдвигов, по разным причинам возникающих в организме. В их числе – расстройства витаминного (А,F,E и др.) и микроэлементного (цинк, железо, медь, селен, а также кальций и др.) обмена, состояние организма в подростковый период, во время беременности,  после родов, климакс. Нередко  избыточно сухая кожа- следствие стрессовых ситуаций, эмоционального перенапряжения и т.д. Все это случаи, когда в дополнение к косметическим средствам нужна «косметика изнутри», т.е. регулярный прием  биологически активных добавок к пище.

Избыточно жирная кожа с ее наклонностью к воспалительным процессам и образованию угрей является предметом постоянных забот косметологов и врачей. В основе кожных нарушений при этом всегда лежат «внутренние» факторы. Так гормональная  перестройка, свойственная подростковому возрасту, нехватка некоторых витаминов (в частности группы В) и биоэлементов (цинк и др.) приводит к воспалительным заболеваниям кожи и образованию угрей. Большую роль играет и неблагополучие внутренних органов – дисбактериоз, хронические запоры, некоторые болезни желудка и печени, нарушения иммунитета. В подобных ситуациях уход за кожей целесообразно совмещать с курсовыми приемами биологически активных добавок пище, которые помогут организму оптимально регулировать свои функции.

Получить бесплатную консультацию, приобрести косметические средства и биологически активные добавки к пище, производимые российской косметической компанией «МИРРА» можно в Региональном Центре  по адресу: г.Донецк, ул.Владычанского, 32, гост. «Нива»  оф.21 тел. 062-345-86-54, 099-515-58-40  г.Макеевка, ул.Плеханова, 1А,. тел. 050-987-09-34